과일과 채소를 많이 먹으라는
건강 지침은 널리 알려져 있지만
사실 제대로 챙겨먹기가 쉽지 않습니다.
미국의 경우 하루 2000칼로리의 식사를 한다면
과일과 채소를 하루 2~2.5컵 정도는
먹는 것이 바람직하다고 권하고 있습니다.
과일과 채소를 먹을 때는 색깔을
잘 배합하여 먹으면 좋습니다.
브로콜리는 십자화과 채소로 케일,
근대, 양배추, 청경채, 순무 등과
같은 종류입니다.
식물성 항산화 물질이
풍부한 영양의 보고입니다.
비타민C, 칼슘, 섬유질,
비타민A가 많습니다.
또한 암을 물리치는 효과를 가진
설포라판이 풍부하다고 합니다.
문제는 브로콜리는 맛이 너무 없습니다.
초장이있어서 그나마 다행인데
다른나라는 어케 먹을지..
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