고기를 먹을 때 상추나 깻잎 같은 거
많이 싸드시죠?
이게 다 건강에 좋은 거라는 것을
모르는 분들은 아마 없을 겁니다.
하지만 잘 안싸먹고 고기만 쏙쏙
골라먹는 사람이 있지만 건강을
생각한다면 싸드시는게 좋아요.
상추는 몸 밖으로 콜레스테롤을
배출해주는 식이섬유가 풍부합니다.
장의 운동을 활발하게 하고
장 내부를 깨끗이 하는 데
도움을 준다고 하구요.
상추는 몸 속 유해균의 증식을
억제하고 음식을 통해 들어온
나쁜 세균들을 물리치는 등
장 내 청결을 도와주는 기능도 합니다.
깻잎의 독특한 향인 정유 성분은
생선이나 고기의 비린 맛을 없애주고
방부제 역할을 합니다.
생선회를 먹을 때 깻잎을 곁들이면
식중독 예방에 도움을 준다고 하고요.
깻잎은 면역력 증진에도 좋다네여.
면역력에 좋다니 상추보다 더
많이 먹어야겠네요.
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