밀가루로 만든 음식은 대부분 맛있습니다.
면이라든가 빵 같은 거 말이죠.
근데 뉴스에서 몸에 안 좋다 어쩌구저쩌구 하니
불안한 것도 사실입니다.
그럼 밀가루 대용 식품으로 좋은게 뭘까요?
밀가루로 만든 국수 등을 좋아한다면
이번 여름이라도 메밀 국수를
가까이 해보는 게 좋습니다.
메밀에는 루틴이라는 항산화 물질이 들어 있고
아미노산, 나이아신, 섬유소가 풍부해서
혈관 건강과 고혈압, 당뇨병 예방에 도움을 준다고 합니다.
다른 곡물에 비해 단백질 함량이 높고
포만감도 높여주기 때문에
다이어트에는 그만입니다.
그리고 맛도 있죠.
모밀소바라든가..
우리 조상들은 밀가루보다
메밀가루를 식재료로 더 많이 이용했습니다.
뭐 우리나라에서 그 당시는 밀이
귀했으니까요.
잘 나지도 않았구.
특히 메밀 가루로 메밀묵, 메밀전 등을
만들어 먹으면 밀가루
대체식품으로 손색이 없습니다.
오늘 막국수나 먹으러 가야겠습니다.
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