장수하기 위해서는 칼로리를 줄이는 게 좋습니다.
배가 부를 때까지 음식을 먹는 게 아니라
약간 부족하다 싶을 정도로만 먹는 것입니다.
과식은 위를 늘어나게 하고
이는 위장병의 원인이 된다고 합니다.
소식하되 항상 일정한 양을 먹어
위에 부담을 주지 않는 것이 중요합니다.
그리고 음식은 가능한 한 단순하게
조리한 요리가 식품의 영양을
파괴하지 않으면서 재료가 지닌
고유의 맛과 영양분을 충분히 섭취할 수 있습니다.
하루 세끼 규칙적으로 식사하는 것도
중요하다는 것 아실겁니다.
정해진 시간에 일정량의 식사를
하는 습관을 들이는 것이 좋습니다.
식사 시간이 들쭉날쭉하면
위장장애가 발생할 수도 있습니다.
많은 사람이 아침, 점심을 대충 때우고
저녁을 과식하는 경우가 많은데,
이러한 식습관은 위장병과
비만의 원인이 될 수 있으니 가급적 시간 맞춰서 드시기
바랍니다.
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