본문 바로가기

기타

삼겹살에는 역시 된장찌개가 제격이죠.

  


우리나라 사람들은 돼지고기 소고기를 참 많이 먹죠.

구워서도 먹고 삶아져도 먹고 쪄서도 먹고 요리법도 다양한데요.

그래도 역시 고기는 구워야 제맛이 아닐까 싶습니다.

특히 우리나라는 삼겹살 소비량이 세계에서 손꼽히는 국가인데

외국인들도 먹고 놀라는 맛이 바로 구운 삼겹살의 맛이라고 하네요.

그리고 삼겹살을 먹을 때 빠질 수 없는 것이 바로 된장찌개인데요.

신기한게 어느 고깃집을 가도 된장찌개 맛은 비슷비슷한 것 같아요.

근데 그맛이 묘하게 중독성이 있어서 아주 좋아합니다.



고기 크게 쌈싸서 한입먹고 된장찌개 국물 한수저 먹어주면 정말 최고죠.

포스팅을 하다보니 또 고기가 먹고싶어지네요.

조만간 한번 정육점을 털어야 할 때가 온 것 같아요.

많은 분들이 고기 좋아하실텐데 갑자기 단백질이 당긴다면

언제 먹어도 맛있는 고기드시는건 어떨까하네요.